본문 바로가기
식품

달달한 초당옥수수 ! 지금 딱 맛있는 7월 제철음식

by 오묘도 2022. 7. 22.
반응형

초당옥수수

안녕하세요. 온도입니다!

저는 옥수수를 너무 좋아하는데 예전에 맛보고 반하게 된 초당옥수수에 대해 이야기해보려고 합니다.

요즘은 많은 분들이 제철만 기다렸다며 즐겨 드시죠!
그런 초당옥수수는 그냥 드셔도 맛있지만

여러 가지 먹는 방법이 너무 많죠!

그리고 쪄드시면 단맛을 더 많이 느끼실 수 있습니다.

오늘은 찌는 법을 알아볼까요?

 


 

초당옥수수 찌는 법

 

 

먼저, 옥수수는 껍질을 벗기고 수염도 제거해줍니다.

옥수수와 껍질 모두 흐르는 물에 세척해서 물기를 털어주세요!

 

< 찜기에 찌는 법 >

 

1.

큰 냄비에 물 600ml를 넣고

찜기를 올려서 센 불로 불을 올려주세요!

 

2.

김이 날 때 씻은 껍질을 찜기에 깔고

그 위에 옥수수를 올려주세요.

 

3.

바로 소금을 조금 뿌려줍니다.

소금을 뿌려주는 이유는 그냥 쪄먹을 때보다 단맛이 더 극대화되고

색도 더 진해집니다.

소금을 뿌리고 나면 다시 씻은 껍질로 덮어주고 뚜껑도 덮어서 10~12분 정도 찌면 됩니다.

아삭한 식감이 더 좋은 분들은 7~9분 정도 쪄주세요!

 

 

< 전자레인지에 찌는 법 >

 

1.

씻어놓은 껍질로 옥수수를 김밥처럼 돌돌 감아주세요!

 

2.

돌돌 만 옥수수를 접시에 올리고 한꺼번에 랩으로 씌워줍니다.

 

3.

전자레인지에 랩으로 싼 옥수수와 물 반 컵을 같이 넣고

1개당 3~4분 정도로 돌려주세요!

아삭한 식감을 좋아하시는 분들은 3분이 적당하실 거 같아요!

 

초당옥수수


초당옥수수 전

 

옥수수 전은 오윤아 님 덕분에 알게 되어 인기를 얻었죠!

간단하고 아주 별미라고 합니다!

옥수수 전을 만드는데 필요한 재료 먼저 알아볼까요?

 

튀김가루 100g

물 200ml

소금 2꼬집

마요네즈 1.5T

 

재료들을 볼에 넣어 한 번에 다 섞어줍니다.

튀김가루가 뭉치지 않게 잘 섞어주세요!

 

팬에 오일을 넉넉히 부은 다음 달궈졌을 때 한 스푼씩 올려서 구워주세요!

앞뒤로 노릇하게 잘 익었다면 완성입니다!

아이들 간식으로도 좋고 가벼운 안주로도 너무 좋겠죠.

 

초당옥수수


 

초당옥수수는 여러 방법으로 즐길 수 있는데

요즘은 음료로도 나오고 있죠!

 

초당옥수수 수프, 솥밥, 카레와 옥수수 전 등

맛있게 즐길 수 있는 방법은 너무 다양한 거 같아요.

다음에는 또 다른 방법을 가져오도록 하겠습니다!

철 지나기 전에 꼭 즐기시길 바랍니다.

 

반응형

댓글