후무사 자두는 포모사 자두라고도 불리는데
제철은 7~8월 입니다.
1년 중 두 달 정도밖에 먹을 수 없기 때문에 제철일 때 꼭 먹어줘야겠죠!
오늘은 후무사 자두의 특징과 칼로리, 고르는 법을 알려드리도록 할게요!
후무사 자두 칼로리, 고르는 법
자두는 품종도 다양한데 많은 분들이 쉽게 접했던 자두는 대부분 후무사입니다.
7월 중순부터 드실 수 있고, 크기가 큰 편에 속합니다.
단단한 과육에 비해 과즙이 많고 향이 풍부하고 좋아 인기가 많은 품종이죠!
< 칼로리 >
후무사 자두는 100g당 34칼로리 입니다.
적은 칼로리로 다이어트를 하는 분들도 많이 찾으시죠.
칼로리는 낮지만 포만감은 큰 편입니다.
< 고르는 법 >
1.
후무사 자두를 고를 땐 무르지 않고 단단한 과일이 좋아요.
너무 후숙해서 먹으면 베어물었을 때 과육이 무너지게 됩니다.
또한, 다른 과일들과 같이 상처가 되도록이면 없는 것이 좋습니다!
2.
자두 끝이 약간 뾰족한 것이 좋습니다.
전체적이 모양이 완전히 둥글한 것 보다 끝부분이 뾰족한 자두가 당도가 더 높다고 합니다.
3.
자두의 껍질 색은 붉은 색과 노란 색이 어느정도 섞여있는게 좋다고 합니다.
특히, 핏줄같은 무늬가 있는 자두가 당도가 더 높다고 해요!
색이 너무 붉은 자두가 오히려 당도는 더 떨어지고 식감도 좋지 않을 때가 많습니다.
너무 후숙되어 속 과육이 무너지고 단 맛도 떨어지니
최대한 단단하고 너무 붉지 않은 것을 고르시는게 좋아요!
오늘은 후무사 자두에 대해 요약해서 알아보았는데요,
철이 다 지나기 전에 꼭 자주 드시길 바랍니다!
물론 자두는 따뜻한 성질의 과일이라 속이 찬 분들도 드시기 좋지만
너무 과하게 많이 드시면 안되겠죠!
우리 모두 적정량 잘 지켜서 제철일 때 부지런히 먹어보아요 :)
다른 자두들도 궁금하시다면 이전 포스팅도 함께 봐주셔도 좋을 거 같습니다!
2022.06.28 - [식품] - 자두 종류, 제철, 효능 등 알아보기 !
다음에는 체리에 관한 글을 써보도록 할게요.
오늘도 감사합니다!
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