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식품

바다포도 효능과 부작용에 대해 알아봐요!

by 오묘도 2022. 7. 20.
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바다포도

안녕하세요. 온도입니다!

오늘은 한 때 인기가 많았던 바다포도에 대해 알아보려고 해요.

식감도 특이하고 재밌지만

효능과 부작용을 알고 먹는다면 더 좋겠죠!

 

바다포도는 필리핀과 말레이시아, 일본 오키나와 등

아열대 지역 부근에서 나는 옥덩굴류 해초의 일종입니다.

 

입안에서 톡톡 터지는 식감을 가지고 있고

깨끗하게 씻어서 간장이나 초장에 찍어드시거나

무침요리나 샐러드 등 여러 요리에 들어간다고 해요.

 

어떤 효능들이 있는지

바로 알아볼까요?

 

 

바다포도


바다포도 효능

 

 

1. 면역력 증진

 

바다포도에는 비타민A와 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어,

생체막 조직의 강화응 도와주는

뛰어난 항산화 물질이라고 합니다.

 

비타민이 풍부한만큼 신진대사를 촉진시켜주고

체내에 있는 활성산소를 제거하며 면역력을 향상시켜줍니다.

 

그리고 식물성 식이섬유 중 하나인 후코이단 성분이 풍부한데요,

이 성분은 암세포의 전이를 방해하고

암 예방과 암 전이의 억제를 효과적으로 도와줍니다.

 

 

2. 뼈 건강

 

바다포도에는 뼈를 구상하며 유지하는 데 필수인 칼슘의 함량이 높다고 합니다.

덕분에 골다공증을 예방하는데 큰 효과를 가지고 있어요.

 

또한, 알칼리성 식품으로,

육류나 인스턴트 음식 등의 과잉섭취로 인한 산성화 된 몸을

중화시켜주고 체질 개선도 시켜주는 효능이 있습니다.

 

 

3. 성인병 예방

 

바다포도에는 위처럼 식이섬유와 비타민, 무기질 등이 풍부한데,

이 성분들의 복합적인 작용으로 콜레스테롤의 수치를 낮춰주며,

혈행 개선과 혈관 건강을 증진시켜줍니다.

 

고혈압이나 동맥경화 등 혈관질환과 성인병을 예방하는데 효과가 있습니다.

 

그리고 혈당을 조절해주는 효과도 있어서

인슐린의 분비문제로 인해 생기는 당뇨를 예방해줍니다.

바다포도


바다포도 부작용

 

 

바다포도에는 많은 효능들이 있는데요,

그럼에도 너무 과도하게 섭취를 하실경우 부작용이 따라올 수 있습니다.

 

과도한 섭취시 복통이나 설사 등이 일어날 수 있고,

신경과민, 현기증이나 불면증 등

각종 여러 증상들이 유발될 수 있으니

꼭 적정량을 섭취하시는게 중요하겠죠.

 

<보관>

냉장보관은 피해주시고

되도록 15도 이상의 실온에서 보관해주시는 것이 좋습니다.

짠 맛이 강하니 찬물에 담가 염분을 제거한 뒤 드시는게 좋습니다.

 

 

오늘은 바다포도의 효능과 부작용에 대해 알아보았는데요,

원하시던 정보 얻어가셨길 바랍니다!

다음에도 도움이 될 정보 가지고 오겠습니다!

 

 

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