안녕하세요. 온도입니다!
저는 옥수수를 너무 좋아하는데 예전에 맛보고 반하게 된 초당옥수수에 대해 이야기해보려고 합니다.
요즘은 많은 분들이 제철만 기다렸다며 즐겨 드시죠!
그런 초당옥수수는 그냥 드셔도 맛있지만
여러 가지 먹는 방법이 너무 많죠!
그리고 쪄드시면 단맛을 더 많이 느끼실 수 있습니다.
오늘은 찌는 법을 알아볼까요?
초당옥수수 찌는 법
먼저, 옥수수는 껍질을 벗기고 수염도 제거해줍니다.
옥수수와 껍질 모두 흐르는 물에 세척해서 물기를 털어주세요!
< 찜기에 찌는 법 >
1.
큰 냄비에 물 600ml를 넣고
찜기를 올려서 센 불로 불을 올려주세요!
2.
김이 날 때 씻은 껍질을 찜기에 깔고
그 위에 옥수수를 올려주세요.
3.
바로 소금을 조금 뿌려줍니다.
소금을 뿌려주는 이유는 그냥 쪄먹을 때보다 단맛이 더 극대화되고
색도 더 진해집니다.
소금을 뿌리고 나면 다시 씻은 껍질로 덮어주고 뚜껑도 덮어서 10~12분 정도 찌면 됩니다.
아삭한 식감이 더 좋은 분들은 7~9분 정도 쪄주세요!
< 전자레인지에 찌는 법 >
1.
씻어놓은 껍질로 옥수수를 김밥처럼 돌돌 감아주세요!
2.
돌돌 만 옥수수를 접시에 올리고 한꺼번에 랩으로 씌워줍니다.
3.
전자레인지에 랩으로 싼 옥수수와 물 반 컵을 같이 넣고
1개당 3~4분 정도로 돌려주세요!
아삭한 식감을 좋아하시는 분들은 3분이 적당하실 거 같아요!
초당옥수수 전
옥수수 전은 오윤아 님 덕분에 알게 되어 인기를 얻었죠!
간단하고 아주 별미라고 합니다!
옥수수 전을 만드는데 필요한 재료 먼저 알아볼까요?
튀김가루 100g
물 200ml
소금 2꼬집
마요네즈 1.5T
재료들을 볼에 넣어 한 번에 다 섞어줍니다.
튀김가루가 뭉치지 않게 잘 섞어주세요!
팬에 오일을 넉넉히 부은 다음 달궈졌을 때 한 스푼씩 올려서 구워주세요!
앞뒤로 노릇하게 잘 익었다면 완성입니다!
아이들 간식으로도 좋고 가벼운 안주로도 너무 좋겠죠.
초당옥수수는 여러 방법으로 즐길 수 있는데
요즘은 음료로도 나오고 있죠!
초당옥수수 수프, 솥밥, 카레와 옥수수 전 등
맛있게 즐길 수 있는 방법은 너무 다양한 거 같아요.
다음에는 또 다른 방법을 가져오도록 하겠습니다!
철 지나기 전에 꼭 즐기시길 바랍니다.
'식품' 카테고리의 다른 글
후무사(포모사) 자두 특징과 고르는 법 ! (0) | 2022.07.29 |
---|---|
피로회복에 좋은 음식 [BEST 5] (0) | 2022.07.23 |
바다포도 효능과 부작용에 대해 알아봐요! (0) | 2022.07.20 |
새콤달콤 살구 먹는 법과 부작용 함께 알아봐요! (0) | 2022.07.17 |
새콤달콤한 복분자와 오디의 특별한 효능! (0) | 2022.07.13 |
댓글