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식품

한국의 납작복숭아 대극천복숭아!

by 오묘도 2022. 7. 12.
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납작복숭아

안녕하세요 온도입니다!
여름철 과일 중 정말 많이 찾는 과일은 달달한 복숭아죠!

그래서 오늘은 귀여운 납작복숭아를 소개할게요.

 

요즘 막 수확을 하고 퍼지며 인기가 더 많아지고 있는데요,

 

납작복숭아는 해외에선 도넛 피치,
한국에선 대극천복숭아라는 이름을 가지고 있습니다.
하지만 정식 명칭은 산 복숭아라고 하네요.

원산지는 중국이지만 유럽으로 넘어가
쉽게 먹을 수 있어서 더 인기가 많아진 과일이라고 해요.
우리의 대극천복숭아는 해외의 납작복숭아와 우리의 백도를 교배해서 만들어냈다고 합니다.


납작복숭아

 

1. 다이어트

납작복숭아는 100g에 34 kal
칼로리가 낮지만 수분은 많아 다이어트에 효과적인 과일이라고 합니다.


2. 피부미용

피부에 좋은 비타민C, 베타카로틴, 펙틴, 카스킨 등이 풍부하게 함유되어 있어
항산화 효과와 노화방지에 도움을 많이 준다고 해요.



3. 장 건강

납작복숭아에는 식이섬유와 섬유질이 풍부해서
변비를 예방하고 장 운동을 촉진시켜 장의 활동을 원활하게 만들어준다고 합니다.

납작복숭아
납작복숭아

 


납작복숭아 먹는 법


납작복숭아는 겉표면의 털을 제거하기 위해
베이킹소다나 식초물로 담가서 잘 닦아내주고 드시는 게 좋습니다!

즙이 많기도 하지만 껍질에 있는 영양소가 정말 많으니
껍질을 깎아서 드시는 거보다 껍질 째 드시는 걸 추천드립니다.

너무 차갑게 먹으면 당도가 떨어지니
먹기 전에 상온에 두었다가 드시면 납작복숭아의 당도를 제대로 느낄 수 있다고 합니다!


납작복숭아


납작복숭아 보관 법

 

납작복숭아도 여느 복숭아와 같이
보관 기간이 짧다면 신문지나 키친타월에 싸서 실온 보관으로 해주시고
장기 보관을 하신다면 한 알 씩 신문지에 싸서 냉장보관으로 해주시면 됩니다.
신문지나 키친타월로 싸는 것은 습기를 제거하기 위함이니
꼭 해주시는 게 좋아요!



이렇게 오늘은 납작복숭아에 대해 알아보았습니다.
납작복숭아는 우리나라에선 아직 정보가 많지 않은데요,
하루빨리 농가가 늘어서 쉽게 먹을 수 있으면 좋겠습니다!

 

더 많은 복숭아의 정보가 궁금하시다면 다른 글도 함께 보시는 걸 추천드려요!


다음엔 참외에 대한 정보를 가져오겠습니다.
감사합니다!

 

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